StS Dr.Dr.h.c.Stoiber Foto 12 2016 Kopie Kopie

Starke Botschafter - Dr. Edmund Stoiber und Tobias Angerer

Engagierte Persönlichkeiten aus Sport, Kultur und Wirtschaft unterstützen die Stiftung Schneekristalle als Botschafter unentgeltlich und tragen so einen wertvollen Teil zum Gelingen bei.

DR. DR. H.C. EDMUND STOIBER

Michaela Gerg, ehemalige Weltklasse Skirennläuferin als Stifterin und Achim Winter als Vorstand der Stiftung Schneekristalle sind mehr als stolz, dass sich der ehemalige Bayerische Ministerpräsident Dr. Dr. h.c. Edmund Stoiber bereit erklärt hat, die Stiftung Schneekristalle als Botschafter zu unterstützen. „Wir wissen dies umso mehr zu schätzen, da Dr. Stoiber aufgrund seiner vielen Verpflichtungen und Aktivitäten derartige Engagements grundsätzlich ablehnen muss und für die Stiftung Schneekristalle eine Ausnahme gemacht hat“, so Achim Winter.

„Insbesondere die ehrenamtliche Tätigkeit und das Engagement von Frau Gerg und Herrn Winter sowie die Inhalte der Stiftung, nämlich die Vermittlung der Werte des Sports an sozial benachteiligte Kinder in Bayern, haben mich ausnahmsweise bewogen, als Botschafter für die Stiftung tätig zu werden“, sagt Dr. Stoiber.

Die Stiftung Schneekristalle fördert ganzjährig mit unterschiedlichen Sportaktivitäten Kinder aus Förderschulen, Waisenhäusern, Kinderheimen und anderen Einrichtungen. Ziel ist es, die Werte des Sports, wie Fairness, Teamgeist und den Leistungsgedanken zu fördern und damit das Selbstbewusstsein und die Motivation der Kinder zu stärken.

MPrStoiber Anz HGblau 21x281

TOBIAS ANGERER

Mit Tobias Angerer haben wir einen ehemaligen Weltklasse-Skilangläufer an unserer Seite, der sich selbst schon seit jeher für sozial schwache Kinder eingesetzt und zum Beispiel eine eigene Golf-Challenge auf die Beine gestellt hat. Wir freuen uns sehr über diese zusätzliche Unterstützung auf dem Weg, unsere Vision für die Schneekristalle-Kinder zu erreichen. Auch Dr. Edmund Stoiber zeigt ich erfreut, dass wir mit Tobias Angerer einen so herausragenden und integeren Sportsmann als weiteren Botschafter für die Stiftung gefunden haben.

Tobias Angerer sagt über seine Motivation:

„Der Sport ist mein Leben, Sport bietet so viele Chancen und hat mir persönlich so vieles gegeben und gelehrt. Die Werte des Sports, die ich erfahren durfte, an junge Menschen weiterzugeben, sie zu motivieren, zu begeistern und an sich zu glauben, ist mein Antrieb. Ich freue mich riesig, mich in Zukunft für die kleinen Schneekristalle einsetzen zu dürfen und Ihnen zu zeigen, was der Sport für's Leben alles bieten kann.“

Photo TA2